4 Pilihan Menu Sahur Tepat, Dijamin Tahan Sampai Buka Puasa!

- 20 Maret 2023, 17:08 WIB
Berikut empat pilihan menu sahur tepat yang mengandung vitaamin dan mineral, dijamin tahan sampai buka puasa.*
Berikut empat pilihan menu sahur tepat yang mengandung vitaamin dan mineral, dijamin tahan sampai buka puasa.* /Pexels/Gabby K

PR DEPOK - Dalam kalender hijriah, bulan Ramadhan merupakan bulan ke sembilan. Pada bulan Ramadhan, umat muslim wajib melaksanakan ibadah puasa. Ketika berpuasa, pilih menu yang tepat agar kuat melaksanakan puasa hingga azan magrib datang.

 

Makanan yang mengandung beragam nutrisi menjadi pilihan yang tepat saat sahur Ramadhan, terutama yang mengandung vitamin dan mineral. Tim Pikiran Rakyat Depok merangkum beberapa menu sahur yang harus kamu pilih agar kuat berpuasa seharian.

Oatmeal

Seringkali, oatmeal dikonsumsi oleh beberapa orang sebagai pengganti nasi. Ternyata, oatmeal kaya akan nutrisi dan vitamin.

Baca Juga: Istri Pamer Beli Mobil Rp407,9Juta, Esha Rahmanshah Abrar Dinonaktifkan dari Jabatannya

Beberapa nutrisi dan vitamin yang terkandung dalam oatmeal antara lain vitamin B, zat besi, serat, kalium, dan asam folat. Berbagai kandungan tersebut dapat menjaga energimu saat perpuasa satu hari penuh.

Ikan

 

Ikan merupakan menu yang cocok dimakan saat sahur. Ikan memiliki berbagai kandungan vitamin dan mineral yang dapat membuatmu kuat melaksanakan ibadah puasa.

Halaman:

Editor: Tyas Siti Gantina


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x