Soal Isu Haji 2021-Habib Rizieq, Rocky Gerung ke Yandri Susanto: Anda DPR Mestinya Periksa Pikiran Pemerintah!

- 11 Juni 2021, 15:49 WIB
Rocky Gerung (kanan) dan Yandri Susanto (kiri) jadi bintang tamu dalam acara Mata Najwa belum lama ini.
Rocky Gerung (kanan) dan Yandri Susanto (kiri) jadi bintang tamu dalam acara Mata Najwa belum lama ini. /Kolase dari ANTARA/Dewanto Samodro dan tangkap layar YouTube.com/Rocky Gerung.

PR DEPOK – Perdebatan mengenai isu haji tahun 2021 kini masih berlangsung di tengah masyarakat, termasuk Rocky Gerung dan Yandri Susanto.

Bertemu untuk debat terbuka di acara Mata Najwa, Yandri Susanto membantah ia menantang Rocky Gerung berdebat soal isu haji 2021 dengan Habib Rizieq.

Selain itu, Yandri Susanto yang merupakan anggota DPR juga membantah bahwa ada keterkaitan antara isu Haji 2021 dengan sosok Habib Rizieq.

Baca Juga: Sutradara Hospital Playlist Season 2 Incar V BTS untuk Bintangi Dramanya

Bantahan itu dia lontarkan menyusul adanya pernyataan Rocky Gerung yang menduga keterkaitan Habib Rizieq dengan isu Haji 2021 dalam analisanya.

“Sebenarnya lontaran saya itu bukan ‘menantang’, tapi meminta dialog secara terbuka dengan Bang Rocky Gerung dan Pak Rizal Ramli,” katanya menambahkan.

Di sisi lain, Rocky Gerung justru merasa heran, mengapa beredar pemberitaan yang menyatakan bahwa dirinya akan berdebat dengan Yandri, padahal belum saling mengenal.

Baca Juga: Habib Rizieq Doakan Dudung yang Dulu Turunkan Baliho FPI, Refly Singgung Eks Pangdam Jaya yang Naik Jabatan

“Tiba-tiba beredar bahwa saya akan berdebat, saya kan lagi di gunung kok diviralkan? Dan saya enggak kenal saudara Yandri,” tutur Rocky Gerung.

Halaman:

Editor: Ramadhan Dwi Waluya


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

Pikiran Rakyat Media Network

X