Kapan Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadhan 2023 Digelar? Ini Kata Kemenag dan Lokasi Pantau Titik Hilal

- 19 Maret 2023, 11:47 WIB
Berikut kata Kemenag terkait jadwal sidang isbat penetapan awal Ramadhan 2023, berikut dengan lokasi pantau titik hilal.*
Berikut kata Kemenag terkait jadwal sidang isbat penetapan awal Ramadhan 2023, berikut dengan lokasi pantau titik hilal.* /Antra/Akbar Nugroho Gumay/ANTARA FOTO

PR DEPOK - Simak jadwal Sidang Isbat penetapan awal Ramadhan 2023 yang akan digelar oleh Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI).

 

Tidak lama lagi umat Islam di seluruh penjuru belahan dunia akan melaksanakan ibadah puasa Ramadhan 2023.

Dikutip PikiranRakyat-Depok.com dari laman resmi Kanwil Kemenag DKI, Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Ditjen Bimas Islam) Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) akan menggelar Sidang Isbat penetapan Awal Ramadhan 2023 (1444 Hijriah) adalah pada hari Rabu, 22 Maret 2023.

Sidang Isbat penetapan awal Ramadhan akan kita laksanakan seperti biasanya, yakni setiap 29 Syakban. Di tahun 2023 ini, Sidang Isbat penetapan awal Ramadhan 2023 akan digelar pada hari Rabu, 22 Maret 2023," ucap Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kemenag RI, Adib pada Rabu, 8 Maret 2023 lalu.

Baca Juga: Prakirakan Cuaca untuk Wilayah Kota Depok Hari Ini, 19 Maret 2023: Cerah Berawan hingga Hujan Sedang

"Rangkaian Sidang Isbat penetapan awal Ramadhan tahun 2023 ini masih akan digelar secara hybrid, atau gabungan antara daring (online) dan luring (offline)," tambahnya.

Dalam Sidang Isbat penetapan awal Ramadhan 2023 tersebut, selain akan melibatkan Tim Hisab Rukyat dari Kementerian Agama, pelaksanaan rangkaian Sidang Isbat juga akan mengundang Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI), duta besar negara sahabat, serta perwakilan organisasi masyarakat (ormas) Islam, dan lainnya.

Halaman:

Editor: Tyas Siti Gantina


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x