Mengenal Lailatul Qadar hingga Zakat Fitrah, 2 Amal Mulia di 10 Malam Terakhir Ramadhan

- 3 April 2024, 06:40 WIB
Mengenal apa itu malam lailatul qadar hingga zakat fitrah, dua keutamaan amalan mulia di sisi Allah SWT di 10 malam terakhir Ramadhan 2024.*
Mengenal apa itu malam lailatul qadar hingga zakat fitrah, dua keutamaan amalan mulia di sisi Allah SWT di 10 malam terakhir Ramadhan 2024.* /Freepik/pikisuperstar/

PR DEPOK - Yuk mengenal apa itu malam lailatul qadar hingga zakat fitrah, dua keutamaan amalan mulia di sisi Allah SWT di 10 malam terakhir Ramadhan 2024.

Memasuki 10 malam terakhir Ramadhan 2024 maka pertanda pula umat Muslim akan dipisahkan kembali dengan bulan penuh suci berkah ini.

Salah satu amalan yang biasa dilakukan orang-orang shaleh shalelah baik terdahulu dan sesudahnya yakni salah satunya amalan lailatul qadar hingga zakat fitrah.

Bagi yang belum tahu, ternyata dua keutamaan amalan ini amat dahsyat bagi yang mengimaninya. Bukan tanpa sebab, lailatul qadar dikenal dengan bulan lebih baik dari seribu bulan.

Baca Juga: KLJ Tahap 2 2024 Cair Tanggal Segini, Lansia di Jakarta Dapat Bantuan Rp300.000

Lalu ada zakat yang diwajibkan untuk menyempurkan separuh sisa puasa Ramadhan kita, keutamaan zakat juga tidak main-main mampu menjauhi kita dari api neraka sebab dari zakat yang kita keluarkan.

Yuk mengenal dulu apa itu lailatul qadar? Menurut Muhammad Quraish Shihab dalam bukunya Membumikan Al-Quran, memberikan penjelasan terkait arti dan makna qadar dalam Al-Quran.

Qadar berarti penetapan atau pengaturan sehingga dipahami lailatul qadar merupakan penetapan Allah bagi perjalanan hidup manusia.

Al-Quran yang turun pada malam lailatul qadar diartikan bahwa malam itu ialah malam dimana Allah SWT mengatur dan menetapkan strategi bagi Nabi Muhammad guna mengajak manusia pada Agama yang benar.

Baca Juga: 5 Tempat Makan Bakso di Bojongsari Rasa Maknyus Tenan, Tersedia Bakso Iga

Halaman:

Editor: Tyas Siti Gantina


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x