Doa Malam ke 24 Ramadhan, Mohon Keridhaan Allah dan Berlindung dari KemarahanNya

- 3 April 2024, 07:05 WIB
Berikut ini terangkum doa malam ke 24 Ramadhan sebagai pelengkap Anda untuk doa-doa niat puasa dan doa indah lainnya.*
Berikut ini terangkum doa malam ke 24 Ramadhan sebagai pelengkap Anda untuk doa-doa niat puasa dan doa indah lainnya.* //freepik.com

PR DEPOK - Berikut ini terangkum doa malam ke 24 Ramadhan sebagai pelengkap Anda untuk doa-doa niat puasa dan doa indah lainnya agar menjalani puasa keesokan harinya bisa lebih khidmat.

Memasuki 10 malam terakhir Ramadhan tentu doa-doa indah mulai dipanjatkan atau lebih dikenal dengan doanya dikencangkan.

Bukan tanpa sebab, karena 10 malam terakhir Ramadhan merupakan bulan momentum untuk bisa berburu malam lailatul qadar yakni malamnya lebih baik dari seribu bulan.

Malam tersebut merupakan malam yang indah, sebab malam tersebut diturunkannya Al-Quran serta para malaikat berhimpitan turun ke bumi, hari itu malam dengan nuansa indah, tentram damai dan tenang.

Baca Juga: Ternyata Segini Besaran Zakat Fitrah yang Harus Dibayar, Bisa Uang Tunai atau Makanan Pokok

Oleh karena itu tidak heran bila doa-doa indah mulai dicari untuk dipanjatkan oleh para Muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa dan rangkaian ibadah lainnya.

Adapun pembuka doa malam ke 24 Ramadhan yakni berisikan permohonan kepada Allah agar di bulan suci ini segala sesuatunya mendatangkan keridhaan Allah dan berlindung dari kemarahan Allah.

Doa malam ke 24 Ramadhan ini diharapkan bisa menjadi pelengkap bagi pembacanya agar bisa menjalani rangkaian ibadah puasa dengan lebih khidmat apalagi memasuki 10 malam terakhir Ramadhan ini.

Sebagaimana diriwayatkan oleh Aisyah istri Rasulullah SAW bahwa Rasulullah saat memasuki 10 malam terakhir Ramadhan mulai mengencangkan ikat pinggangnya, membangunkan keluarganya serta menghidupi malamnya.

Baca Juga: 6 Ayam Goreng Paling Enak di Purwokerto, Dagingnya Empuk dan Luarnya Garing

Halaman:

Editor: Tyas Siti Gantina


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x